注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰迅博客

一个从对越战场走下来的军人,他的一些观点和看法、建议和意见,都能在此一览无余。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个参加对越作战达十年的军人,喜欢转载点文章,发表点评论,偶尔也写点文章。

网易考拉推荐

【转载】自己花天酒地,却说是祖宗留的钱不够  

2013-12-12 00:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当局背毛主席的包袱,毛主席背谁的包袱?
 
简介:当局把退休制度的问题,说成是承担毛主席时代(后来没有缴费也是这个原因)“沉重的历史包袱”。毛主席时代算一下也不到30年,而改革开放已经搞了30年了,沉重的包袱还没有解决,特色当局是当众显示自己的无能?当局背着毛主席时代的包袱,一无内债二无外债,毛主席时代背着谁的包袱?被战争破坏得一穷二白,又有谁缴费了?怎么给洋大人时钱就多了起来?自己花天酒地,却说是祖宗留的钱不够,这就是败家子。
 
  左中右都喜欢把今天的问题说成是“中国几千年来的独裁专制”造成的。特别的,当局和右派还喜欢说是毛主席时代造成的。那么让人痛恨的退休双轨制,是怎么出现的?右派从来不说,反正他们都有理,总是有理。
  近期,为了与国际接轨,迎接普世价值,建立法治社会,特色当局的又出台了新的法律,涉及到退休制度。由于退休双轨制是特色当局的制度“自主创新”,虽然万人憎恨,当局也再次装聋作哑。这也就算了,对于退休制度的让人不满的地方,特色当局按照惯例的推给毛主席时代:“这个制度现在承担着过去计划经济时期没有缴费这样一个沉重的历史包袱”。说白了就是毛泽东时代的“沉重的历史包袱”(因为后来没有缴费也是继承着这个“包袱”)。吾听了有如下感想:
  听见没有?问题是毛主席时代的,尔等找毛主席去算账吧!好事特色当局的,坏事是毛主席的。但特色当局不是自称继承的毛主席时代的政权吗?怎么成天摆出一副耍赖皮的流氓形象,想赖账?
  特色系统上台搞改革开放,算算三十多年了,搞退休制度创新也快20年吧。而毛主席时代呢?怎么算也才二十七年吧?搞了三十多年还没搞定以前的遗留问题,尔等怎么如此无能?无能就算了,怎么总是拿出来显摆说事,唯恐别人不知道自己无能?
  特色当局背着毛主席时代的包袱,毛主席背着哪个时代的包袱?毛主席留下了什么样的国家?一没内债二无外债,无数的粮食,
科技发达,工厂遍地,人民团结,第三世界领袖。而毛主席接手的国家,又是什么样子?一穷二白,被战争彻底破坏(这应该算负数),黄金外汇等凡是值钱的东西都被蒋介石当局席卷至台湾,刚建国就打了抗霉援朝(之后又打了多次大仗恶仗)。又有谁缴费了?这个包袱有多大?毛主席抱怨了多久?还是变成了动力?
  自己花天酒地,却说是祖宗留的钱不够,这就是败家子。再说既然这么缺钱,国内花销就不提了,为什么送给洋大人几万亿霉元?每年还被洋大人赚去大量利润?有钱给洋大人花,没钱给中国人花,这就是洋奴。
  
  说起新中国的形势,毛主席曾经说过:“除了别的特点之外,中国六亿人口的显著特点是一穷二白。这些看起来是坏事,其实是好事。穷则思变,要干,要革命。一张白纸,没有负担,好写最新最美的文字,好画最新最美的画图。”这听起来真是让人无比振奋,也就红太祖能说这话。这话说得好听,是一种革命的乐观主义,说得不好听,这是一种自我安慰,甚至说是精神胜利法。在空白和有基础、白手起家和继承家产之间,只要不是白痴,都会选择后者吧。红太祖作为中华文化的集大成者,因为知道中华民族的力量和文化,所以才会如此乐观。
  有人又要说混朝(中华民国)赔养了人才。这也是事后诸葛亮,红朝建立时,谁知道他们会回来?就是回来,怎么保证回到这边而不是那边?即使回到这边,就证明他们是来建设而不是破坏的?刚刚建立的红朝,凭什么吸引这些人才?凭着毛主席这个招牌。不服?为什么毛主席一驾崩,人才就出国不回来了?
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018