注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰迅博客

一个从对越战场走下来的军人,他的一些观点和看法、建议和意见,都能在此一览无余。

 
 
 

日志

 
 

【转载】青岛这次特大事故的背后,还有很多让人瞠目结舌的故事  

2013-12-08 13:55:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://club.003927.com/thread-1068695-4-1.html

青岛输油管道爆炸事件已经过去多天了,请专家们现身说法!

青岛这次特大事故的背后,还有很多让人瞠目结舌的故事,这里先看一个15人的大名单:

==========================================================================

顾心择,中国工程院院士 能源与矿业工程学部  

牛开建,国家安监总局危化司处长(现任副巡视员)

高广伟,国家安全生产应急指挥中心技术装备部主任

张瑞新,国家安监总局通信信息中心主任   http://baike.baidu.com/view/2289564.htm

稽建军,中国化工集团公司安全环保部副主任

牟善军,中石化青岛安工院副院长http://www.qdrise.com.cn/default.aspx

王传忠,山东省安监局信息科技处处长

李有臣,济南石油化工设计院党委书记、副院长,2009年总支委员会书记(试用期1年)

吴永明,同济大学吴永明  同济大学计算机科学与工程系   教授        

白彩英,上海交通大学,教授

郑少仁,解放军通信工程学院

撒占友,青岛建工学院,教授,

宋云波,山东省电子产品检验所高级工程师

赵辉,山东大学信息处理与应用技术研究所教授

邢志祥,江苏工学院。现名:常州大学怀德学院,教授

============================================================================

这是一个重大项目的评审委员会的名单,项目的全程叫做:

“青岛黄岛石化工业区重大危险源监控与应急救援指挥系统工程”,这个眼熟了吧。关于这个项目的介绍,有兴趣的话可以看搜狐的网页:

青岛这次特大事故的背后,还有很多让人瞠目结舌的故事 - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2


希望这个网页不会很快消失掉,简而言之,在2009年的时候,国家安监总局组织专家验收通过的青岛石化工业园区的综合应急平台项目。这个项目的承建方是南京的安元公司。安元公司曾经在网站上详细介绍了这个项目的验收情况。不过,诡异的是,现在这个项目所有的信息全部消失的无影无踪了。可是,安元公司没有想到的是,网友手脚更快,拍下了当时的网页,当然还有一个是无法消除的,就是网页快照

15人的名单就是专家验收委员会的名单。我很好奇地在网上开始搜索这15位专家的资料,结果就发生了更加诡异的事情,先看同济大学:

青岛这次特大事故的背后,还有很多让人瞠目结舌的故事 - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2


按照同济大学的网页,一般的院系都可以直接点击链接进入院系查看详细的资料,可是,吴永明教授所在的系死活打不开!
而上海交大更是连白彩英教授的名字在哪里都不知道,哪个系的也无从知晓。这个统一部署的行动似乎昭示背后有什么不可告人的东西吧,否则为何鬼鬼祟祟呢?
当然,剩下的结果学校更加不可能找到了,除了山东大学的赵辉可以在相关的研究所看到名字,其他学校你都不知道是网页的问题还是故意屏蔽的,因为很多其他人的信息也搜不到的。
安元公司当时估计也想不到会有今天的,所以很自豪地把专家们在主席台上的照片也贴了出来:

青岛这次特大事故的背后,还有很多让人瞠目结舌的故事 - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2


所以,专家们现在要躲也是躲不掉的了。(显然,站着的服务员和这个事情没有关系)

而我很好奇的是,顾院士所在的部门似乎并不是安全方面的,也和通信不是太有关系,因为在工程院,还有两个部门似乎和这个项目更加有关:“信息与电子工程学部”,和“化工、冶金与材料工程学部”。

这里面还有什么奥妙就不是我等平头百姓可以知道的了。

安元公司还被领导关注过,其中一位大家非常熟悉:

青岛这次特大事故的背后,还有很多让人瞠目结舌的故事 - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2


这是安元网站上剪下来的,目前应该可以看到。

为了查找评委们的资料,我特地去看了山东安监局的网站,结果大吃一惊,立刻又去看了青岛安监局的网站,就无语了:请看剪下的快照:

Click here to open new window
CTRL+Mouse wheel to zoom in/out



青岛这次特大事故的背后,还有很多让人瞠目结舌的故事 - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2


无论是山东的还是青岛的,都看不到这次事故的只言片语,好像这个事情根本没有发生过一样。如果当地的安监局抱着这样的心态来看待事故,让人情何以堪情何以堪啊!!!


 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018