注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰迅博客

一个从对越战场走下来的军人,他的一些观点和看法、建议和意见,都能在此一览无余。

 
 
 

日志

 
 

【转载】普京跪拜英雄才是真强人  

2014-02-01 18:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自信仰的力量《普京跪拜英雄才是真强人》

普京跪拜英雄才是真强人

2014-01-29 11:08:54  来源:红歌会网  作者:钟声
点击:1379   评论:3(查看)
分享到:2

  被誉为世界级强人的俄罗斯总统普京,为纪念列宁格勒保卫战胜利70周年,跪地为牺牲的英雄献花之举(见2014-01-28 来源:国际在线),既受到我国乃至全世界媒体称颂,也辩证地说明了一个令人诚服的问题,即为英雄屈膝者不仅不失为英雄,或许更凸显出世界级强人的高大形象和本色。不知一些不知天高地厚的自比普京者看罢此消息该作何想?

  革命志士郁达夫曾说:“没有英雄人物出现的民族是一群可怜的生物群体,而有了英雄人物却不知道崇拜和爱戴的民族则是一个没有希望的奴隶之邦。”看了普京不惜跪地为牺牲的英雄献花的消息,真为俄罗斯民族和人民而感自豪和庆幸!包括列宁格勒保卫战在内的苏联卫国战争的伟大胜利,是在谁的英明统帅下取得?革命导师斯大林!如此,普京此一拜,能说不包括大英雄斯大林!而普京自打接替叶利钦担任俄罗斯首脑以来,远西方、近邻邦,惩分裂、治寡头,特别是确保俄罗斯人民在原苏联时期的住房、医疗和上学等一系列福利待遇的英明举措,不恰好说明了自己本身就是一个不可多得的民族英雄!

  以人为镜,可明得失。反观我国某些东施效颦般与普京自比的高官,实在缺乏自知之明,甚或愚蠢和卑劣之极。连《国际先驱论坛报》也承认,普京当政后实施的清除寡头政治,清除渗入现行体系的国际犯罪势力,严惩借改革之名先富的别列佐夫斯基、古辛斯基、霍多尔科夫斯基以维护俄罗斯政权的改革,既展现了自己高强的政治智慧和治国能力,也得到了俄罗斯人民、原苏联各加盟共和国人民的盛赞和空前拥护。而牛皮不是吹的,泰山不是堆的,没有普京那样的政治智慧和治国能力,若非愚不可及,纯属脸大或不要脸,谁敢上演当代东施效颦的丑剧,把中国人的脸丢到国外!

  无独有偶,普京在《真理报》针对个人崇拜问题所说的“毛泽东搞的不是‘个人崇拜’,而是‘人民崇拜’,因而他赢得了绝大多数中国人和许许多多正直善良的外国人由衷的崇拜。”可见,普京这个世界级强人并非仅仅尊崇本民族的英雄,还特别尊崇毛泽东这个世所公认的无产阶级革命导师和大英雄。然想想毛主席诞辰120周年纪念日当天和前后,中国那个自诩为“我和您(普京)的性格很相似”的高官的表现,不仅迄今未敢放出自己瞻仰毛主席遗容的画面,而且丧失人伦道德,在讲话中重弹毛主席“晚年犯了严重错误”的滥调,该是何等低下、拙劣和卑鄙得令人不齿!偷鸡不成蚀把米。在本可以赢得民心、提高威望和展现强者形象的大好时机,竟无耻地污蔑所纪念的世界级大英雄“犯了严重错误”,扪心自问,除了蠢人和小人,以及自绝于英雄和尊崇英雄的广大工农兵学商群众外,谁会这么干?而宁给好汉牵马坠镫,不给赖汉当祖宗,稍有理智和良知者,谁还会相信、拥护和支持如此“有了英雄人物却不知道崇拜和爱戴”的蠢人和小人!

 

普京跪拜英雄才是真强人 - 信仰的力量 - 信仰的力量

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018