注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰迅博客

一个从对越战场走下来的军人,他的一些观点和看法、建议和意见,都能在此一览无余。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个参加对越作战达十年的军人,喜欢转载点文章,发表点评论,偶尔也写点文章。

网易考拉推荐

关于向参战老兵冯剑捐款的公示栏(捐款数据1.24.23:33更新)  

2018-01-19 13:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于向参战老兵冯剑捐款的公示栏(捐款数据1.24.23:33更新) - 兰迅 - 兰迅博客
 
 
 
 
附件:

家缘基金会和红星互助的各位战友们:

  【红星互助西南中心】近日提交了一份申请:希望红星互助平台发起对罹患重病的参战老兵冯剑进行公益救助的活动。

   经认真研究这项申请,决定以我们六人名义,向家缘基金会和红星互助全国各分中心的战友们发出联名倡议:开展“捐款助参战老兵,让红星绽放光辉”的公益救援活动。

   我们认为,开展这次活动意义重大。这是基金会将帮助老兵的公益活动拓展到全国更广大范围的尝试,也是在全国退役军人心目中竖起红星互助平台公益形象的一次机会。红星互助西南中心的成员,来自原解放军六大军区、十余个军级单位的战友。他们在战友遇到困难时,把信任和希望投向了家缘基金会和红星互助的战友们。因此,搞好这次活动,对于提升家缘基金会的凝聚力和影响力,具有非常重大的意义。“助人者,人恒助之”。红星互助目前力量还很有限,帮不了所有遭遇困难的老兵,但我们将会在力所能及之处,能帮一个是一个,让红星互助逐步成为广大退役军人、军人家属信任和支持的大平台。

   由于红星互助平台还处于刚刚起步阶段,平台功能和互助制度都还不到起动时期,按照规则也还不能对冯剑实施救助。所以,此次活动需要依靠各位战友捐款救助。望各位战友、红星互助各中心会员积极支持,捐款不限多少,重在参与!

      活动具体安排:

一、接受捐助时间:

2018.1.15~25日

二、接受救助款途径:

 各红星互助中心群为接受捐助一级单位。每日由各群主负责公告接受捐款的人名及数额,并于当日20.00点前,将当日接受的善款汇总后汇至红星互助总部何梦颖的微信帐户中。

 何梦颖微信号:hemengying_dulududa

三、公示方式:

 红星互助总部每3天向战友和家人公布捐助明细;同时告知治疗进展以及捐助金支付情况。

     附:  

      1. 【红星互助西南中心】“救助申请”

      2. 冯剑困难情况简介

 

                

 


   家缘基金会:   王晓时    何广海

倡议人:红星互助中心: 孙 超     孙    

红星互助使者: 臧 雷     杨立德

2018.1.14

家缘基金会和红星互助总部领导:

你们好!

  2017年12月27日,红星互助西南中心在昆明成立了。组建这个中心的成员,来自原解放军六大军区,十几个军级单位的退役军人。我们这些当年把部队当成自己的家的老兵们,在离开部队散落多年后,没想到又能聚在一起加入军人的大家庭中,我们感觉红星互助像是一个凝聚战友情怀的大平台,是一个能给退役军人带来抚慰的心灵港湾,是一个退役军人遇到难处时能得到帮助和保障的有力依托。

   西南中心的群员们,都为能加入红星互助平台感到非常高兴,这个平台也给我们这些离散多年的退役军人带来了希望。目前,我们有一位战友遭遇了重大困难,无奈之时,我们向总部求助。

  这名战士叫冯剑。三十三年前在收复老山的战斗中是主攻营的一名战士,作战勇敢,听从指挥,因伤致残,是保家卫国的功臣。但退伍后经济状况一直不好,去年突患脑溢血,高血压性心脏病,经多方求治,家里积蓄已经花光,负债累累,后续治疗费用无以为继。(冯剑个人情况附后)

  根据红星互助的规则,现在还不能对冯剑进行救助。但我们想能不能请家缘基金会红星互助总部的领导们,根据冯剑的实际情况,在基金会和红星互助平台上,组织公益募捐活动,帮帮这个求救无门的老兵。我们认为对冯剑的帮助,将会在退役军人的群体中,尤其在参战老兵的心目中竖起红星互助的公益大旗,提升红星互助的影响力和公信力。

  具体救助活动如何实施,请基金会和红星互助总部领导酌定。

                         红星互助西南中心

                                          2018年1月10日

老山主攻营营长臧雷对此次救助的感言:

冯剑是当年收复老山战斗中我带领的士兵。看到冯剑在病中,还戴着当年的缀着红五星的军帽,我非常难过。这些曾经为保境安民、扬我军威血战沙场的功臣们,应当得到全社会的尊重与呵护。家缘基金会和红星互助在这个时候伸出援手,选择了责任和担当。救助一个冯剑,能温暖一大批参战老兵的心,更能在全体退役军人的心目中树立起红星互助的大旗。我为红星互助喝彩,我将与红星互助同行!

2、冯剑情况简介

 男  汉族  四川省巴中市人,1964年8月出生,1982年10月入伍,服役于原昆明军区第14军40师118团9连(战斗英雄史光柱所在连),任连部通信员。

1984年4月28日冯剑参加了收复老山战斗,残酷战斗中,连部人员参加冲击,冯剑作战英勇,荣立三等战功并火线加入中国共产党。在攻打老山50号高地时,冯剑触发跳雷负伤,致爆震性脑震荡,爆震性耳聋,被评定为三等甲级战残。

1986年,冯剑参加了云南安宁扑火救灾,表现突出,再次荣立三等功。同年十月退伍回乡。     

2016年1月,冯剑从四川巴中远赴云南麻栗坡烈士陵园扫墓,祭奠战友,返回昆明途中突发疾病,送安宁市人民医院抢救,昏迷一月余后挽回生命。经诊断为突发性脑干出血,高血压性心脏病。

其目前状况:中枢神经脑梗阻,不能行走,双眼视物模糊,面部扭曲,说话含糊不清,须人喂食,帮助排便,生活不能自理。冯剑和妻子平时均靠打工为生,生活清贫,患此重病后,家中微薄积蓄倾刻耗尽,又四处借钱治病,债台高筑,欠债十七万元余,无力偿还。

       目前,冯剑面临长期治疗与康复,家庭经济无力承担。  
 
 
  评论这张
 
阅读(740)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018